CONSTRUINDO UM NEGÓCIO IDEAL
O que é preciso para criar uma cultura de melhoria contínua em que
todos tenham comportamentos ideias.
Conheça as bases para se criar um negócio ideal onde se produz com
mais qualidade, mais rápido, mais fácil e mais barato, por meio da
eliminação de desperdícios e melhoria contínua.
Nesse curso você irá conhecer na prática como um sistema gerencial robusto
leva as pessoas a terem comportamentos que gerem mais resultados.
Ao final do curso os alunos serão capazes de avaliar dentro do seu próprio negócio
o que é preciso ser feito para criar uma cultura de melhoria contínua.
Seja você
-
produtor(a),
-
gerente ou tem alguma
-
função de liderança,
nesse encontro você irá entender como um Sistema de Gestão pode te ajudar a fazer melhor o seu trabalho.
Esse curso é para você!
Você percebe que no seu dia a dia grande parte do seu tempo é gasto apagando fogo, resolvendo problemas que outras pessoas parecem não enxergar ou preocupado com o resultado financeiro do seu negócio?
É muito comum produtores investirem tempo e dinheiro em novas tecnologias, novas variedades e novas formas de executar uma atividade, mas poucos investem na gestão do negócio e na organização do trabalho das pessoas.
A maneira como seu negócio é gerenciado tem grande impacto nos resultados do negócio. Um bom sistema de gestão é aquele que leva as pessoas a se comportarem de maneira ideal, isso significa fazem o que tem que ser feito, na hora certa, além de enxergar problemas e melhorar sempre.
Gestão não é ter um software ou anotar informações da fazenda. Gestão é garantir que todos saibam o que é preciso ser feito de forma simples e visual, é facilitar o trabalho, organizar o dia a dia e melhorar continuamente.
O que você vai aprender
Conheça as bases para se criar um negócio ideal onde se produz com mais qualidade, mais rápido, mais fácil e mais barato, por meio da eliminação de desperdícios e melhoria contínua.
Nesse curso você irá conhecer na prática como um sistema gerencial robusto leva as pessoas a terem comportamentos ideais e quais são as partes que compõem um sistema gerencial, ganhando uma visão ampla do negócio.
Ao final do curso os alunos serão capazes de avaliar dentro do seu próprio negócio o que é preciso ser feito para criar uma cultura de melhoria contínua.
COMO FUNCIONA O CURSO
PRESENCIAL
O curso tem duração de 2 dias em que teremos uma imersão no
dia a dia de uma fazenda com processos e projetos organizados.
Onde as turmas irão acontecer?
11 e 12
nov
Fazenda Malunga
Com 120 hectares de hortaliças orgânicas, além da produção de laticínios orgânicos, a Fazenda Malunga teve início há mais de 30 anos e hoje conta com cerca de 200 funcionários. É uma referência nacional não só na produção orgânica mais também na gestão das operações. Vem colocando em prática a filosofia lean há 6 anos com resultados expressivos
Brasília (DF)
Solo Vivo Organicos
Empresa com quase 100 funcionários que produz hortaliças orgânicas em 40 hectares no cinturão verde de São Paulo além de distribuir produtos de mais de 100 produtores para os estados de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Vem aplicando os conceitos e ferramentas da filosofia lean nos últimos 4 anos.
25 e 26
nov
Ibiúna (SP)
06 e 07
dez
Sekita Agronegócios
Um dos maiores produtores de cenoura e beterraba do país, a Sekita Agronegócio é referência na produção e na gestão em todo o país. Vem aplicando a filosofia Lean desde 2012 iniciando na pecuária de leite com o Sistema MDA e posteriormente ampliando a implantação para todas as áreas da empresa.
São Gotardo (MG)
MATERIAL DE APOIO
GRUPO NO WHATSAPP
O aluno participará de uma comunidade do WhatsApp, restrita aos alunos matriculados, onde serão discutidos assuntos relativos à gestão da produção agrícola.
FERRAMENTAS E GUIAS
Guias de implantação e ferramentas, com o detalhamento de cada passo a ser seguido e ferramentas de apoio que foram apresentadas durante o curso.
CONTEÚDO
DE SUPORTE
Reforçando os conteúdos trabalhados, estarão disponíveis para os alunos artigos, podcasts e vídeos didáticos para reciclagem do conhecimento e orientação sobre passos importantes da aplicação dos conceitos.
COM QUEM VOCÊ VAI APRENDER
JOE VALE
Proprietário da fazenda malunga e entusiasta da gestão lean.
DHIEGO COSTA
Diretor Financeiro da Fazenda Malunga, especialista em lean e responsável pelo projeto de implantação do modelo na fazenda.
FELIPE ZUMKELLER
Zootecnista formado na Rural. Especialista em lean, trabalhou como gerente de uma fazenda de recria durante X anos e vem atuando desde 2012 em projetos de aplicação do modelo em propriedades e empresas de diferentes portes e setores
HENRIQUE MARQUES
Engenheiro Agrônomo formado na ESALQ/USP. Especialista em lean, atua desde 2014 no desenvolvimento de conteúdos e na capacitação de pessoas para a implantação do modelo em propriedades e empresas de diferentes portes e setores.